Las 10 verduras con más proteínas
Las proteínas no sólo se encuentran en la carne y el pescado, también se encuentran en las hortalizas, las verduras y las frutas. A continuación te mostramos las 10 verduras con más cantidad de proteína:
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KALE
La kale portuguesa o col rizada es una variedad de col cuyo consumo es muy recomendable porque además de no aportar apenas calorías, es una importante fuente de minerales como el potasio, el calcio o el hierro y de vitaminas como la vitamina C o la vitamina K.
Además, es rica en betacaroteno (precursor de la vitamina A).
Contenido en proteína de 4,3 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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COLES DE BRUSELAS
Las coles de Bruselas son otra gran fuente de proteínas, que van acompañadas de fibra, potasio, calcio, vitamina A, vitamina C, vitamina B6 y magnesio, entre otros.
Contenido en proteína de 3,4 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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ALCACHOFAS
Las alcachofas presentan un contenido en proteína vegetal similar a las coles de Bruselas. Aporta fibra, potasio, calcio, vitamina A, vitamina C, vitamina B6, magnesio y hierro.
La alcachofa posee diversos efectos, como: diurético y depurativo, con el que se promueve la pérdida de líquidos y el control del peso; digestivo, ya que favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas, así como la regulación del tránsito intestinal; hepatoprotector, etc.
Contenido en proteína de 3,3 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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BRÓCOLI
El brócoli o brécol es un vegetal que pertenece a la misma especie que la coliflor y las coles de Bruselas, y presenta unos valores nutricionales similares.
Contenido en proteína de 2,8 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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ESPINACAS
Las espinacas aportan una gran cantidad de antioxidantes, además de fibra, proteína y betacaroteno. En cuanto a las vitaminas, destaca su aporte en vitamina A, vitamina C y vitamina E. También aportan vitaminas del grupo B como vitamina B2 y B6.
Contenido en proteína de 2,6 g por 100 gr (Tablas de Composición de Alimentos. Moreiras y col., 2013).
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BERROS
El berro de agua, mastuerzo de agua o agrón es otra verdura con un alto contenido en nutrientes. Además de proteína vegetal, presenta numerosas vitaminas como prácticamente la totalidad de las vitaminas del grupo B y minerales como el potasio, el calcio o el hierro.
Contenido en proteína de 2,3 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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ESPÁRRAGOS
Los espárragos a pesar de que presentan un bajo contenido energético contienen gran cantidad de nutrientes, especialmente los verdes.
Del espárrago destaca la gran cantidad de antioxidantes, fibra y su poder diurético.
Contenido en proteína de 2,2 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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BROTES DE SOJA
De los brotes de soja destaca su alto contenido en proteína vegetal, en minerales como el potasio y en fibra, además de los numerosos beneficios que aporta al organismo.
Contenido en proteína de 2 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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COLIFLOR
La coliflor es una verdura con un perfil nutricional muy completo. Posee una gran cantidad de fibra alimentaria y antioxidantes, especialmente de glucosinolatos e isotiocianatos.
Contenido en proteína de 1,9 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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CANÓNIGOS
Los canónigos son una excelente fuente de vitaminas A, B6, B9, C y E.
Contienen fibra y minerales como yodo, hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio.
Contenido en proteína de 1,8 g por 100 gr (USDA National Nutrient Database).