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10 alimentos ricos en fibra

10 alimentos ricos en fibra
  1. Guisantes

Los guisantes son una fuente de proteína vegetal, fibra y de vitaminas (vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina C, vitamina K...) y minerales (calcio, sodio, hierro, zinc, potasio…).

El contenido en fibra de los guisantes cambia en función de la variedad.
Los guisantes verdes hervidos nos aportan 16 gramos de fibra, mientras que los guisantes partidos hervidos 9 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Lentejas

Las lentejas presentan un elevado contenido en fibra, vitaminas y hierro.
Además, también son fuente de otros minerales como el manganeso, el potasio, el cobre, el fósforo y el zinc, y aportan ácido fólico (alrededor del 90 % del valor diario recomendado)

1 taza de lentejas hervidas aporta 15,5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Semillas de chía

Las semillas de chía son ricas en fibra, ácidos grasos omega-3 y minerales (magnesio, fósforo, calcio, hierro, selenio…). Tienen efecto saciante. Combaten el estreñimiento y el colesterol.

1 taza de semillas de chía nos aporta 10 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Frambuesa

La frambuesa es rica en calcio, potasio, ácido fólico y vitamina C.
Sus nutrientes disminuyen el estrés oxidativo y la inflamación de las células. 

1 taza de frambuesas nos aporta 8 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Pasta de trigo integral

La pasta de trigo integral posee cantidades importantes de vitamina E, antioxidantes y fibra. También aporta proteínas, vitaminas del grupo B y hierro.
Es una excelente fuente de energía, de fácil digestión y que regula el tránsito intestinal.

1 taza de esta pasta cocida nos aporta 6 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Pera

La pera es una gran fuente de vitaminas, principalmente de A, B1, B2, B3, C, E y vitamina K.
También es rica en ácido fólico, fósforo, potasio, hierro, magnesio...

1 unidad de tamaño mediano aporta 5,5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Brócoli

El brócoli presenta un elevado contenido en vitamina A, betacaroteno y vitamina C.
También es rico en fibra, hierro, calcio y magnesio.
Contribuye a la salud cardiovascular y al fortalecimiento de los huesos y el sistema inmune.

1 taza de brócoli hervido aporta 5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Avena

La avena posee un alto contenido en fibra, vitaminas, minerales y aminoácidos.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, fortalece los huesos y mejora el sistema cardiovascular e inmunológico. 

1 taza de avena instantánea aporta 5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Quinoa

La quinoa contiene todos los aminoácidos esenciales y es rica en vitaminas del grupo B, ácidos grasos omega-3 y magnesio. Es un alimento nutritivo con efecto saciante que ayuda a cuidar el sistema cardiovascular y a prevenir la osteoporosis, entre otros.

1 taza de quinoa aporta 5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).

  1. Manzana con piel

La manzana es una fuente importante de antioxidantes, vitaminas del grupo B (sobre todo B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico facilita la digestión de los alimentos con alto contenido en grasas.

1 unidad de tamaño mediano aporta 4,5 gramos de fibra (USDA National Nutrient Database).