Surtido de hummus
Ingredientes:
Base de Hummus:
❄ 3-4 dientes de ajo
❄ 600g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
❄ 50g de zumo de limón
❄ 50ml agua
❄ 1 cucharadita de sal
❄ 70g de aceite de oliva virgen extra
❄ Comino molido
❄ 40g de semillas de sésamo tostado para decorar
Surtido:
❄ 300g remolacha cocida y
❄ curry en polvo
❄ 200g pimiento rojo asado
❄ 200g calabacín a trozos
Crudités:
❄ 3 pepinos
❄ 3 zanahorias peladas
❄ 1 pimiento rojo grande
Elaboración:
1. Pon todos los ingredientes de la base para Hummus en el vaso de una batidora o robot de cocina y bate hasta obtener una crema homogénea. Retírala del recipiente.
2. Usa 200g de hummus para batir con cada uno de los productos del surtido, en ese orden; calabacín, pimiento, y remolacha. Y resérvalos en la nevera.
3. Corta en bastones los pepinos, zanahorias y pimiento.
4. Reparte cada 3 hummus en un cuenco diferente, espolvorea sésamo tostado y sírvelos acompañado de los crudités.
También puedes hacer un hummus de
calabaza asada y curry. Buenísimo!!!