Redondo de ternera relleno
Hoy os compartimos una receta navideña que agradará a todos tus invitados en la mesa, ¡nunca falla! Redondo de ternera al horno. ¡Os enseñamos a prepararla rápidamente en casa.
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Ingredientes para 2 personas
1 redondo de ternera grande
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Para el relleno:
2 huevos cocidos
Jamón serrano (al gusto)
1 pimiento rojo asado -
Para la salsa:
2 zanahorias
1 pastilla de caldo Dietesse sin sal
1 copa de brandy
1 cebolla
1 ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
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Procedimiento
PASO 1
Cortaremos al gusto el jamón serrano, el pimiento asado y los huevos cocidos para el relleno.
Dispondremos los ingredientes en el centro del redondo de ternera (corte libro).
Salpimentamos, añadimos nuez moscada y lo cerramos todo con un hilo o cordel.
PASO 2
Agregamos la carne junto con los ajos laminados, la cebolla y las zanahorias troceadas en una olla con aceite. Cuando la carne presente un tono dorado por todos sus lados, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol. Después añadimos desmenuzada la pastilla de caldo Dietesse sin sal.
PASO 3
Disponemos la carne y el sofrito en una fuente para horno, y la cubrimos con agua hasta la mitad de la carne. Horneamos a 200º durante 40 minutos. A mitad de cocción le damos la vuelta a la carne. Cuando ya esté bien cocinada, apagamos el horno y reservamos la carne.
PASO 4
Trituramos las verduras con el caldo y a continuación nos ponemos a reducir la salsa.
Esperaremos a que la carne se temple para cortarla en rodajas y presentarla junto con la salsa.