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Tres ideas de recetas de invierno saludables

Tres ideas de recetas de invierno saludables

¿Quieres saber qué platos consumir este invierno? Combate el frío con estas ideas de recetas sencillas, calientes y saludables.

  • Pisto de verduras con huevos

Ingredientes para 2 personas

2-4 huevos (al gusto)
2 calabacines
2 cebollas
2 zanahorias
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 pimiento verde
250 gramos de salsa de tomate (preferiblemente casera)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Procedimiento

Limpiamos y troceamos las hortalizas en dados. 

En una sartén ponemos a calentar el aceite y cuando esté caliente añadimos la zanahoria y la salteamos unos minutos. Después añadimos la berenjena, la salteamos unos minutos más, bajamos el fuego y las dejamos pochar 5 minutos.
Después subimos el fuego y añadimos los pimientos y las cebollas, de nuevo salteamos un par de minutos y volvemos a bajar el fuego durante otros 5 minutos.
Finalmente añadimos el calabacín, salpimentamos al gusto y dejamos pochar a fuego medio hasta que todas las verduras estén tiernas. Serán unos 15-20 minutos en total.

Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y lo dejamos a fuego bajo 5 minutos.
En la sartén donde se están cocinando las verduras, añadir los huevos y salpimentar las yemas. Si los huevos están a temperatura ambiente, con unos 5 minutos a fuego lento será suficiente para que se cuaje la clara y la yema permanezca líquida.

  • Alubias blancas con almejas y setas

Ingredientes para 2 personas

280 gramos de alubias blancas
300 gramos de setas
100 gramos de cebolla
75 gramos de tomate maduro
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 rama de perejil
½ cucharadita de pimentón dulce
Sal

Procedimiento

Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Al día siguiente las escurrimos, las pasamos a una cazuela y les añadimos la cebolla picada, el ajo y el perejil cortado y el tomate pelado. Después añadimos el pimentón y el aceite crudo y cubrimos todo con agua.

Esperamos que hierva y, cuando lo haga, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, añadiendo las setas troceadas. Cuando las alubias estén tiernas, sazonamos y seguimos cociendo muy despacio.

Por último, abrimos las almejas con ajo en una sartén y les añadimos perejil picado. Las vertemos sobre las alubias, dejándolas hervir muy despacio 10 minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapadas, otros 10 minutos antes de servirlas.

  • Crema de calabaza

Es una receta fácil y económica ideal para los fríos días de invierno. Además, la calabaza es un alimento saludable bajo en grasa y rico en vitamina C, fibra y potasio.

Ingredientes para 2 personas:

400 gramos de calabaza
2 zanahorias
1 patata mediana
1 puerro
2 quesitos en porciones (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta
Nuez moscada

Procedimiento:

Cortamos la calabaza en dados de un tamaño mediano.
Después pelamos las zanahorias y la patata y las troceamos también junto al puerro.

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela y le añadimos la zanahoria y el puerro.
Rehogamos hasta que el puerro pase a ser transparente.
Agregamos la calabaza y la patata troceadas y salpimentamos.
Vertemos agua en la cazuela hasta cubrir las verduras y las dejamos hervir 15-20 minutos. Cuando las verduras estén tiernas, las escurrimos y reservamos el caldo.
Colocamos los vegetales en la batidora con ½ caldo de la cocción. Añadir nuez moscada.

Si queremos incorporar unos quesitos en porciones, pondremos la crema nuevamente en el fuego para que se fundan en ella.