Naturblog
Información nutricional, recetas y consejos Naturhouse para mejorar tu alimentación y tener un estilo de vida saludable.

Receta Mussaka Vegetal

Receta Mussaka Vegetal
Mussaka Vegetal:
La musaka es una receta de origen griego -aunque también se toma en Los Balcanes y algunos países de Oriente Medio- que se hace, entre otros ingredientes, con berenjena y carne de cordero picada. Aquí vamos a hacer una versión vegetariana en la que suprimiremos la carne y utilizaremos varios tipos de vegetales más como berenjena, tomate , cebolla y champiñon
  • 2 berenjenas

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 tomates

  • 100g champiñones

  • 1 cucharada de harina

  • 125ml de leche desnatada

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta negra


Corta las berenjenas en rodajas finas y resérvalas en remojo en agua con sal.  Hacer un sofrito con el resto de ingredientes; primero la cebolla y el ajo, una vez dorados incorpor los champiñones y los tomates. Cocina las rodajas de berenjena a la plancha. En una bandeja para el horno coloca capas de berenjena y de sofrito intercaladas. Empieza y acaba por una de berenjena. Con la harina y la leche elabora una salsa bechamel. Vértela por encima y gratina unos 6-7 minutos.