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Frittata de berenjena y tomate

Frittata de berenjena y tomate

Ingredientes:


❄ 1 cebolla
❄ 300g berenjena
cortada a dados
❄ 3 c.s de salsa de
tomate casera
❄ 3 huevos
❄ 5 claras de huevo
❄ 150ml leche desnatada
❄ 1 queso Burgos 0%
❄ 20g Aceite oliva virgen
❄ Sal y pimienta

Elaboración:


1. Corta la cebolla en juliana y la berenjena en dados, y cuecelas al vapor con un poco de aceite, hasta que estén tiernas.
2. En un bol, mezcla las verduras con la salsa de tomate.
3. Enciende el horno a 180oC.
4. Bate los huevos en un bol, añade la leche, queso, sal y pimienta.
5. Junta en el bol con las berenjena y cebolla cocidas y mezcla bien.
6. Vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite, espolvorea queso por encima y hornea a 180°C hasta que cuaje (15-20 minutos).
7. Desmolda, y sirve caliente o templada.

¡ Sugerencia !

La receta original de la Frittata es de origen italiano y se trata de una tortilla cremosa parecida a un puding, que se cocina en el horno o en la misma sartén. Puedes usar cualquier verdura, y para que sea más ligera que la versión original, cambia la nata por leche desnatada y mezcla los huevos enteros con claras pasteurizadas.