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5 recetas de dulces sanos

5 recetas de dulces sanos
  1. Bizcocho de chocolate

  • Ingredientes para un bizcocho de 25 x 25

75 gramos de harina de avena
8 claras de huevo

2 huevos completos

2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado

Edulcorante en polvo o líquido (equivalente a 125 gramos de azúcar)

  • Procedimiento

PASO 1

Mezclamos en un bol la harina de avena, el cacao en polvo y el edulcorante si es en polvo.
En otro bol echamos las claras de los 2 huevos más las otras 8 claras, añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Reservamos las yemas aparte.

PASO 2

Cuando las claras estén a punto de nieve, batimos las yemas que tenemos aparte con el edulcorante si es líquido y las incorporamos a las claras poco a poco.

PASO 3

Tamizamos la mezcla de ingredientes secos sobre los huevos y la integramos con suavidad mediante movimientos envolventes.

PASO 4

Engrasamos un molde de 25x25 centímetros y lo espolvoreamos con cacao en polvo. Echamos la mezcla del bizcocho y lo horneamos durante 25 minutos a 180ºC (precalentado).

Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.





  1. Tarta de manzana

  • Ingredientes para 6 raciones

½ de manzanas
1 huevo

1 yogur natural desnatado

125 gramos de harina de avena

Canela (opcional)
Stevia (al gusto)

  • Procedimiento

PASO 1

Primero pelamos y partimos las manzanas en trozos (para evitar la oxidación, reservar la manzana haciendo uso de papel film). Después, batimos el huevo y le añadimos el yogurt.

PASO 2

Una vez integrado el huevo y el yogur, añadimos un poco de stevia y la harina de avena.
Batimos hasta alcanzar una consistencia homogénea.

PASO 3

Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar para la tarta de manzana.
En dicho molde, mezclamos las manzanas con la mezcla de huevo, yogur y harina de avena.
Aplanamos la parte superior (opcionalmente se puede añadir canela).

PASO 4

Hornear durante 1 hora a 180ºC (horno previamente precalentado).

Esperar a que enfríe antes de desmoldar y listo.

  1.  Natillas de chocolate con almendras

  • Ingredientes para 6 raciones

1,500 kg de plátano maduro

100 gramos de cacao puro en polvo

Almendras picadas (al gusto)

Edulcorante líquido (al gusto)

Canela (opcional)

  • Procedimiento

PASO 1

Triturar en la batidora los plátanos maduros junto al cacao en polvo y el edulcorante líquido.

PASO 2

Lograda la textura deseada de la mezcla, se sirve directamente a los cuencos individuales.
Añadir por encima las almendras picadas al gusto y/o canela. Dejar reposar en la nevera.

Es una receta fácil y rápida con la que poder disfrutar del dulce manteniendo la línea.

  1.  Cheesecake

  • Ingredientes para 2 raciones

200 gramos de yogur natural desnatado

200 gramos de queso crema light

6 fresas 

4 galletas integrales

50 gramos de mermelada de fresa light

Edulcorante líquido (al gusto)

  • Procedimiento

PASO 1

Triturar las galletas y añadirlas al vaso o recipiente donde vamos a servir el cheesecake.

PASO 2

En un bol batimos el yogur, el queso crema y añadimos edulcorante líquido al gusto.
Lo vertemos encima de las galletas anteriormente añadidas al respectivo recipiente.

Finalmente, añadir las fresas troceadas junto a la mermelada de fresa por encima a modo de topping de nuestro cheesecake.

  1. Sorbete de limón

  • Ingredientes para 4 raciones

400 ml de zumo de limón
500 ml agua
250 ml Stevia granulada
2 cucharadas de ralladura de limón

  • Procedimiento

PASO 1

En un recipiente al fuego ponemos el agua y la Stevia granulada.
Cuando la mezcla comience a hervir reducimos el fuego al mínimo.
Dejamos cociendo 1 minuto y otro de reposo sin fuego, creándose una especie de almíbar.

PASO 2

Exprimir los limones y rallarlos hasta obtener dos cucharadas de ralladura.
Mezclamos el zumo con la ralladura y lo añadimos al almíbar.
Mezclar bien y corregir de dulzor si fuera necesario.  

PASO 3

Añadir la mezcla a un recipiente apto para el congelador con tapa y mantener mínimo 4 horas en el congelador antes de servir.

Sacar el sorbete del congelador unos minutos antes de servirlo para que pierda la dureza y adquiera una consistencia fría pero cremosa.