Crepe de Espárragos con salsa de champiñones

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Crepe de Espárragos con salsa de champiñones

Crepe de Espárragos con salsa de champiñones

8 de diciembre de 2023
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Ingredientes:

Para las crepes:

❄ 100g harina de avena
❄ 1 huevo
❄ 2 claras de huevo
❄ 250ml leche desnatada
o vegetal
❄ 12 espárragos verdes
❄ 1c.s Aceite de oliva

Para la salsa:

❄ 250g champiñones laminados
❄ 1diente de ajo
❄ 1 cebolleta
❄ 120g Crema de soja
❄ 100ml leche desnatada
❄ 2c.s Aceite de oliva
❄ Pimienta negrarecién molida
❄ Sal
❄ Perejil fresco

Elaboración:

Para la salsa:

1. Pica la cebolleta y el ajo, póchalos en una cazuela con aceite de oliva virgen. Cuando la cebolla esté transparente añade los champiñones y cocina a fuego medio bajo.

2. Reserva parte de los champiñones en un plato, añade a la cazuela la crema de soja, la leche, la sal y la pimienta y cocínalo 5 minutos a fuego bajo removiendo.

3. Tritura la salsa con la batidora o un robot de cocina.

Para las crepes:

4. Bate con turmix o con varillas la harina, los huevos y la leche. Reserva la masa en la nevera.

5. Dora en la sartén los espárragos , que queden al dente. Mantenlos calientes en un plato

6. Engrasa ligeramente con aceite una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela durante 2 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dale la vuelta y cocínala 1 minuto más. Haz el resto de las crepes.

7. Extiende la crepe en el plato y envuelve 3 espárragos verdes, cubre con la salsa y decora con los champiñones enteros reservados y el perejil picado.