Ingredientes:
Para las crepes:
❄ 100g harina de avena
❄ 1 huevo
❄ 2 claras de huevo
❄ 250ml leche desnatada
o vegetal
❄ 12 espárragos verdes
❄ 1c.s Aceite de oliva
Para la salsa:
❄ 250g champiñones laminados
❄ 1diente de ajo
❄ 1 cebolleta
❄ 120g Crema de soja
❄ 100ml leche desnatada
❄ 2c.s Aceite de oliva
❄ Pimienta negrarecién molida
❄ Sal
❄ Perejil fresco
Elaboración:
Para la salsa:
1. Pica la cebolleta y el ajo, póchalos en una cazuela con aceite de oliva virgen. Cuando la cebolla esté transparente añade los champiñones y cocina a fuego medio bajo.
2. Reserva parte de los champiñones en un plato, añade a la cazuela la crema de soja, la leche, la sal y la pimienta y cocínalo 5 minutos a fuego bajo removiendo.
3. Tritura la salsa con la batidora o un robot de cocina.
Para las crepes:
4. Bate con turmix o con varillas la harina, los huevos y la leche. Reserva la masa en la nevera.
5. Dora en la sartén los espárragos , que queden al dente. Mantenlos calientes en un plato
6. Engrasa ligeramente con aceite una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela durante 2 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dale la vuelta y cocínala 1 minuto más. Haz el resto de las crepes.
7. Extiende la crepe en el plato y envuelve 3 espárragos verdes, cubre con la salsa y decora con los champiñones enteros reservados y el perejil picado.