Los 10 alimentos con potasio y magnesio
El potasio (K+) es un mineral que interviene en numerosas funciones que tienen lugar en el organismo y es el electrolito que se encuentra en mayor cantidad en el líquido intracelular (98% de potasio total).
Regula el equilibrio osmótico junto con el sodio (permite la circulación de nutrientes al interior de las células y de las sustancias de desecho al exterior de las mismas), interviene en la contracción muscular, en el ritmo cardíaco y en la función nerviosa, entre otras funciones.
Se recomienda un consumo de 4700 mg diarios de potasio para cubrir las necesidades del organismo.
El magnesio (Mg 2+) es un mineral presente en cientos de reacciones bioquímicas.
Regula la función de los músculos y el sistema nervioso, interviene en la producción de energía y proteína, regula los niveles de glucosa en sangre y la presión sanguínea, etcétera.
Se recomienda un consumo de 375 mg diarios de magnesio para cubrir las necesidades del organismo.
Una alimentación saludable y equilibrada permite obtener las cantidades adecuadas de potasio y magnesio diarias. A continuación te mostramos una lista de los 10 alimentos que poseen en proporción mayor cantidad de potasio y magnesio conjuntamente.
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SOJA
Contenido en potasio de 1800 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 280 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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PISTACHOS
Contenido en potasio de 1025 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 121 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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PIPAS DE GIRASOL
Contenido en potasio de 645 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 325 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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NUECES
Contenido en potasio de 632 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 229 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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ESPINACAS
Contenido en potasio de 558 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 79 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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AVENA
Contenido en potasio de 429 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 177 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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PLÁTANO
Contenido en potasio de 352 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 27 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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AGUACATE
Contenido en potasio de 485 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 29 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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BATATA
Contenido en potasio de 337 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 25 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
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CHAMPIÑÓN
Contenido en potasio de 318 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).
Contenido en magnesio de 9 mg por 100 gr (USDA National Nutrient Database).